Preparation Mode |
1 – Lave as mãos, a mamadeira, o bico e o anel até remover todos os resíduos de fórmula. Ferva os utensílios durante 5 minutos. Conserve-os tampados até o momento de usá-los.
2 – Ferva a água potável durante 5 minutos e deixe resfriar por cerca de 15 minutos até atingir a temperatura de 70ºC. O uso de água e mamadeiras não fervidas pode provocar doenças à criança.
3 – Coloque na mamadeira esterilizada a quantidade exata de água previamente fervida.
4 – Sempre utilize a colher-medida contida nesta embalagem. Encha a colher-medida e nivele-a com o auxílio de uma faca limpa e seca.
5 – Adicione a quantidade de colheres-medida de acordo com a orientação do médico ou nutricionista ou de acordo com a tabela de alimentação. Siga rigorosamente a orientação quanto ao número de colheres-medida, pois a adição de mais ou menos colheres-medida pode ser prejudicial à saúde da criança.
6 – Feche a mamadeira e agite-a até que o pó se dissolva completamente. Mexa ou agite a fórmula antes de oferecer à criança.
7 – Verifique a temperatura do produto no pulso antes de oferecer à criança a fim de evitar queimaduras.
O CONSUMO DO PRODUTO APTAMIL 2 DEVE SER IMEDIATO APÓS O PREPARO. Quando necessário o preparo do produto com antecedência, o mesmo deve ser mantido sob refrigeração a uma temperatura menor que 5ºC, por no máximo 24 horas.
Os restos do produto preparado devem ser descartados.
O preparo, o armazenamento e o uso inadequados deste produto podem trazer perigos à saúde da criança. |
Ingredientes |
Lactose, óleos vegetais (óleo de girassol alto oléico, óleo de girassol, óleo de canola, óleo de palma), leite desnatado*, proteína concentrada do soro de leite*, fibras alimentares (galacto-oligossacarídeos e fruto-oligossacarídeos), fosfato de cálcio dibásico, carbonato de cálcio, cloreto de Potássio, óleo de peixe, óleo de Mortierella alpina, cloreto de colina, ácido L-ascórbico, taurina, L-ascorbato de sódio, sulfato ferroso, caseinato de cálcio*, mio-inositol, sal dissódico de uridina 5-monofosfato, sulfato de zinco, sal dissódico de inosina 5-monofosfato, acetato de DL-alfa tocoferila, adenosina 5-monofosfato, citidina 5-monofosfato, nicotinamida, fosfato de potássio dibásico, sal dissódico de guanosina 5-monofosfato, D-pantotenato de cálcio, gluconato cúprico, DL-alfa tocoferol, palmitato de ascorbila, palmitato de retinila, fosfato de cálcio tribásico, cloridrato de piridoxina, cloridrato de cloreto de tiamina, riboflavina, sulfato de manganês, ácido N-pteroil-L-glutâmico, iodato de potássio, fitomenadiona, selenito de sódio, colecalciferol, D-biotina, cianocobalmina, antioxidante mistura concentrada de tocoferóis e emulsificantes lecitina e mono e diglicerídeos de ácidos graxos. CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS DE LEITE, DE SOJA E DE PEIXE.
*fonte proteica |
Tabela Nutricional |
Informação Nutricional
|
|
Quantidade por 100g
|
Quantidade por 100ml
|
Valor energético
|
456kcal = 1909kJ
|
67kcal = 281kJ
|
Carboidratos
|
55 g
|
8,1 g
|
Lactose
|
53g
|
7,7 g
|
Proteínas
|
9,6 g
|
1,4 g
|
Gorduras totais
|
21 g
|
3,1 g
|
Gorduras saturadas
|
2,8 g
|
0,41 g
|
Gorduras trans
|
0 g
|
0 g
|
Colesterol
|
1,7 mg
|
0,2 mg
|
Ácido linoleico
|
4,2 g
|
0,6 g
|
Ácido a-linolênico
|
0,5 g
|
0,1 g
|
Ácido docosahexaenóico (DHA)
|
43 mg
|
6,3 mg
|
Ácido araquidônico (ARA)
|
48 mg
|
7,0 mg
|
Ácido eicosapentaenoico (EPA)
|
8,2 mg
|
1,2 mg
|
Fibra alimentar
|
5,4 g
|
0,8 g
|
Frutooligossacarídeos (FOS)
|
0,5 g
|
0,1 g
|
Galactooligossacarídeos (GOS
|
4,9 g
|
0,7 g
|
Sódio
|
186 mg
|
27 mg
|
Cálcio
|
549 mg
|
81 mg
|
Ferro
|
8,1 mg
|
1,2 mg
|
Potássio
|
596 mg
|
88 mg
|
Cloreto
|
468 mg
|
69 mg
|
Fósforo
|
320 mg
|
47 mg
|
Magnésio
|
38 mg
|
5,5 mg
|
Zinco
|
5,0 mg
|
0,74 m
|
Manganês
|
61 µg
|
9,0 µg
|
Cobre
|
308 µg
|
45 µg
|
Selenio
|
13 µg
|
1,9 µg
|
Iodo
|
85 µg
|
12 µg
|
Vitamina A
|
520 µg RE
|
76 µg RE
|
Vitamina D
|
12 µg
|
1,8 µg
|
Vitamina E
|
11 mg α TE
|
1,6 mg α TE
|
Vitamina K
|
38 µg
|
5,6 µg
|
Vitamina B1
|
395 µg
|
60 µg
|
Vitamina B2
|
688 µg
|
100 µg
|
Vitamina B6
|
514 µg
|
80 µg
|
Vitamina B12
|
1,4 µ
|
0,20 µg
|
Vitamina C
|
84 mg
|
12 mg
|
Niacina
|
4190 µg
|
620 µg
|
Ácido pantotênico
|
3350 µg
|
490 µg
|
Ácido fólico
|
83 µg
|
12 µg
|
Biotina
|
9,8 µg
|
1,4 µg
|
Taurina
|
37 mg
|
5,4 mg
|
L-carnitina
|
8,1 mg
|
1,2 mg
|
Colina
|
68 mg
|
10 mg
|
Inositol
|
25 mg
|
3,6 mg
|
Nucleotídeos
|
22 mg
|
3,2 mg
|
|